Логотип

 

Строительные работы трудно представить без различных видов крепежа. При самом незначительном ремонте, возникает потребность в крепежных системах.

Правильно выбрав крепежные изделия, можно добиться гарантированной прочности и надёжности крепления. Существует классификация крепежных систем относительно того, в какой сфер они применяются.

Набор разных деталей, которые необходимы для того, чтобы соединить строительные элементы, входит в состав строительного крепежа. Сюда относят саморезы, гвозди, анкера и другие подобные элементы.

Достаточно хорошей прочностью характеризуется высокопрочный крепёж. Прочность крепления зависит как от марки стали, так и от технологии производства. Такой крепеж стойкий к процессам окисления. С его помощью крепятся тяжёлые грузы.

Использование нержавеющего крепежа уместно в неблагоприятной среде – там, где другой металл не способен служить долго. Он обладает высокой коррозийной стойкостью, щелочные растворы не представляют угрозу для него. Хлористая среда и высокие температуры также не слишком воздействуют на крепёж.

Гильза и сердечник становят основу анкерного крепежа. Подбор анкеров осуществляется в зависимости от предстоящей задачи. С помощью анкерных крепежей возможно крепление с высокой нагрузкой.

Для мебельного крепежа используются различные элементы. С помощью винтов, шурупов, гвоздей, крючков удаётся соединять части мебельного изделия. Материалом для изготовления мебельного крепежа служит металл и пластик.

Сантехнические крепежи используют для того, чтобы крепить сантехнические изделия. Они крепятся с помощью стяжек, хомутов, прижимов и прочих подобных элементов. Такие крепежи принято скрывать различными декоративными элементами. Существуют также электромонтажные и перфорированные крепежи.