Логотип

Керамогранит – это относительно новый отделочный материал, который ранее использовался исключительно в Италии. Но тогда этот материал был не таким качественным и надежным, но прошло время, и тогда изменились и технологии проведения производства материала.

Если говорить немного точно о производстве, то здесь нужно отметить следующую информацию.

Производство керамогранита

- Сырье. В производстве керамического гранита очень часто используются разными сорта глины, также используется полевой шпат, который может обеспечить спекание всех используемых компонентов. Но и это еще далеко не все материалы, которые используются в производстве керамического гранита.

- Подготовка смеси. Используемое сырье тщательно и качественно размельчается в специальных мельницах. После измельчения, ингредиенты подаются в смесительную камеру, где все материалы превращаются в порошок.

- Распылительная сушка. Распылительная сушка необходима по той причине, что именно с ее помощью можно получить сухой и высококачественный порошок.

- Прессованные порошки смешиваются в нужном количестве, рассыпаются в формы и «сжимаются» с помощью специального гидравлического пресса.

- Обжиг. Обжиг необходим по той причине, что только тогда керамогранит получает все необходимые свойства и технические параметры. Да и к тому же тогда материал получает твердость и прочность.

- Полировка и шлифовка материала. Это необходимо специально для того, чтобы керамогранит приобрел гладкую и идеально ровную поверхность, имеющую привлекательный внешний вид.

- Контроль и сортировка. Данный процесс необходим специально для того, чтобы были документы подтверждения качества и надежности изделия.