Логотип

Тот или иной существующих вид кровельных работ необходимо определять еще на стадии проектирования загородного дома или же коттеджа. Вид используемого кровельного материала зависит от конструкции крыши

и от следующих аспектов:

- Тип сооружения.

- Конструкционные особенности используемой крыши.

- Местные климатические условия.

- Дизайн сооружения.

Кровля из стальных листов

Кровельные работы, проводимые из стальных листов, считаются самыми востребованными и распространенными.

Самые главные преимущества использования данного материала заключается в легкости всей конструкции, да и к тому же вы можете легко покрыть данным материалом крышу любой конфигурации, даже самой сложной. Без проведения капитального ремонта эксплуатационный срок данного материала составляет от восемнадцати до двадцати пяти лет. Но у этого материала есть и свои определенные недостатки, а именно низкий уровень огнестойкости и высокая стоимость эксплуатации, которая обосновывается необходимостью в периодической покраске материала. Итак, первый раз красить кровлю нужно через восемь лет использования, а потом красить нужно каждые два-три года.

Обрешетка под данный вид кровли изготовляется из брусков сечением 50х50 миллиметров, а ширина шага данных брусков не должна превышать 200 миллиметров.

Кроме всего выше сказанного, необходимо отметить тот факт, что существует еще очень много видов кровли, поэтому, как уже говорилось ранее, нужно определиться с типов кровельного покрытия непосредственно во время проектирования, так как только тогда учитываются все особенности каждого типа, учитываются особенности конструкции крыши и так далее.

Кровля – это защита вашего дома от осадков и повышенного уровня влаги в доме.