Логотип

Уголок стальной представляет собой высококачественное изделие, которые изготовляется на прокатных станках из прочной стали. При его производстве могут использоваться два основных способа: изгиб листовой стали на специализированных станках или же

прокат металлического листа через вращающиеся валы и прокатный стан. Но все же получить продукцию действительно высочайшего уровня качества и прочности, и поэтому в результате изделие можно использовать для создания несущих конструкций.

Виды стального уголка

По типу полок стальной уголок можно условно поделить на равнополочные и на неравнополочные. И оба изделия изготовляются способом изгиба на специальных гибочных станках. Но при этом здесь может использоваться, как горячекатный, так и холоднокатный метод обработки стали. Да и к тому же сорт стали, также может быть совершенно разным. Равнополочный стальной уголок по сравнению с неравнополочным, имеет полки, равные друг другу по величине.

Также стальные уголки делятся по классу точности, и здесь они могут быть обычной точности и высокой точности. Высокий уровень точности обозначается большой буквой А, а вот обычная точность (порой и повышенная точность) обозначается большой буквой В.

Стальной уголок может делиться еще по типу производства, и здесь они могут быть горячекатными и холоднокатными. Первый способ подразумевает под собой использование горячей заготовки и имеет точное схождение сторон снаружи без определенного радиуса, а изнутри уже с радиусом. Внутренний радиус может придать изделию невероятно высокого уровня прочности. Второй тип производства подразумевает под собой процесс гнутья из заготовок, поэтому в результате изделие получается менее прочное и будет подходящим исключительно для отделки сооружений, не более.