Логотип

В современном производстве нержавеющая сталь получила достаточно широкое применение благодаря отличным техническим характеристикам, которые сохраняются в первоначальном состоянии на протяжении длительного эксплуатационного периода.

Наличие в составе хрома обеспечивает высокую устойчивость к воздействию агрессивной окружающей среды. В процессе использования нержавеющая сталь окисляется на открытом воздухе, в результате чего на поверхности образуется оксидная пленка, которая обеспечивает высокую сопротивляемость негативному воздействию влаги и образованию коррозии.

На первый взгляд может показаться, что нержавеющая сталь имеет высокую стоимость, однако это сполна компенсируется длительным сроком эксплуатации. В среднем срок службы данного материала составляет от 30 до 50 лет, на протяжении которого практически без изменений сохраняется уровень прочности и износостойкости. Не менее важным показателем является эстетичный вид поверхности изделия из стали. Нержавеющая сталь гармонично сочетается с большинством строительных материалов, в том числе камень, мрамор, стекло, бетон, пластик и прочие.

Десятилетиями нержавеющую сталь применяют не только в промышленности, но и для создания разнообразных архитектурных и дизайнерских решений. В процессе эксплуатации на изделиях из данного материала не остаются царапины, а на шлифованной поверхности и отпечатки пальцев. Благодаря отсутствию пор и трещин достигаются высокие гигиенические свойства, которые предотвращают проникновение бактерий и грязи, в том числе из окружающей среды. В зависимости от особенностей обработки нержавеющая сталь бывает цветная, структурная, полированная, шлифованная, декоративная. Кроме этого поверхность может быть матовой, сатиновой, зеркальной и другие.