Логотип

Мы поговорим о трубах которые хорошо себя зарекомендовали. Данные металлические трубы хорошо себя зарекомендовали в работах по отоплению, водоснабжению и газопроводу.

Как правило, такие трубы производятся длиной от 4 до 12 метров. Трубы режутся по двум направлениям: мерной длины с расхождением в длине от 5 до 10мм. и не мерной длины. Также по желанию заказчика производитель может включить в мерную партию около 5% немерной трубы длиной от 1.5 до 4‑м. Данные трубы имеют толщину стенок от 1.8 до 4мм.

Если резьба изготавливается способом накатки, то возможно незначительное уменьшение внутреннего диаметра труб (до 10%). Не оцинкованные трубы, как правило, легче оцинкованных на 3%. Приоритетом применяется сталь с плотностью около 7,85 г/см.

По качеству изготовления стальные трубы могут быть: стандартной точности (область применения газопроводная система, водопровод и система отопления, и имеют следующие ограничения: максимальная неточность по толщине в сторону увеличения обычно ограничивается самой массой труб). При повышенной точности, данная труба должна быть максимально качественной(область применения детали системы водопровода и газопровода, отклонение по кривизне не более 2мм на 1‑м, максимальное отклонение по удельной массе не более 7% для случайно взятой трубы и не более 10% для всей партии).

Трубы с внутренним диаметром от 6 до 20мм по желанию заказчика сматываются в бухты. С целью удобства сортировки на трубах используют следующие буквенные обозначения:

1. На трубе которая идет далее на накатку резьбы ставят после слова труба букву «Н».

2. На стальных трубах которые имеют длинную накатку, после слова труба ставится буква «Д».

3. На трубах при повышенной точности сразу после слова труба пишется буква «П».