Логотип

Многие наверно слышали о новинке в сфере строительных и отделочных материалов фасадном профиле ДПК.

Основное использование древесно-полимерного композита-это использование его для полной или частичной облицовка стен строений. Фасадные панели ДПК поставляются на рынок в широком ассортименте. Их разнообразие и структура позволяет использовать его в различных схемах монтажа. Материал на 30 процентов состоит из полиэтиленового волокна и на 70% из бамбуковой муки, которая используется в качестве наполнителя.

Древесно-полимерный композит считается очень прочным, надежным и долговечным материалом. Он имеет высокую плотность, практически не расширяется под воздействием температур, имеет минимальный коэффициент поглощения воды. Фасадные панели окрашены в разные цвета, они отлично подходят для декорирования поверхности и стен. Для улучшения внешнего вида материала дополнительно используется шлифовка, это придаёт изделию более естественный и гармоничный вид.

При монтаже фасадных панелей нужно учитывать их удельный вес. Он весьма высокий, это следует принимать во внимание при расчёте нагрузки на главные детали и обрешётку конструкции. Профиль пустотелого типа чаще всего используется для обшивки зданий и домов. Он крепится к обрешётке, расположенной по всему каркасу здания.

Панели ДПК, изготовленные по схеме «шип-паз», часто используются в работе по частичной облицовке поверхности. Эти изделия могут использоваться при конструкции разнообразных элементов декора. Только благодаря жесткой структуре панели могут быть смонтированы на горизонтальной поверхности, а затем установлены на место.

Все работы по монтажу производятся с помощью саморезов. С ними легко работать, они быстро и надёжно прикрепляют панели к обрешётке или к поверхности стены. Профиль может применяться при конструировании заборов, перегородок, защитных экранов.