Logo

Арматура для фундамента

Все строительство начинается с фундамента. Это важная часть дома, от качества которой зависит эксплуатация всего здания.

Хотя арматура стоит достаточно дорого, но ее применение является обязательным. Теперь используют стекловолоконную и базальтовую арматуру. Для изготовления базальтовой арматуры применяют горные породы, поэтому прочность является ее главным достоинством. Для ее производства требуются большие вложения. К тому же данное производство достаточно трудоемкое, что влияет на конечную стоимость продукции. Не каждому строителю изделия из базальта доступны по стоимости.

Популярность стекловолоконной арматуры постоянно растет. Ею пользуются сейчас не реже, чем стальными изделиями. Для непрерывной бетонной конструкции, которой является ленточный фундамент, процедура армирования проводится с целью укрепления конструкции. Используется арматура и для связывания бетона. Его качества значительно улучшаются, ведь он может тогда выдержать высокие нагрузки. Усиливается устойчивость к неблагоприятным атмосферным явлениям. Качественное проведение работ способен обеспечить точный расчет материала. Арматура бывает разного диаметра, с гладкой и рифлёной поверхностью. В каждом конкретном случае нужно подбирать соответствующую арматуру. 

Экономить на ней нет смысла, ведь недостаточное количество арматуры вообще ставит под сомнение процесс армирования. Только специалисты способны провести необходимые расчеты, обращая внимание на размеры строения, высоту фундамента, почву, плотность строительного материала. Композитная арматура продается в погонных метрах, что позволяет более точно рассчитать необходимое количество материала для заливки. Экономия будет существенной при покупке композитной арматуры.