Logo

Керамическая плитка в ванной

Лучше керамического пола для ванной еще не придумали. Керамическая плитка долгое время используется большинством граждан в таких помещениях.

Таким материалом облицовывают и стены ванных комнат. Прочность, надежность эстетичный внешний вид, долгий срок службы – эти достоинства можно продолжать еще долго. Даже к спрятанным коммуникациям добраться несложно, если установить напольные люки под плитку, тогда ревизию удастся провести в любой момент. Хозяйки имеют особое мнение относительно такого покрытия, ведь его легко мыть, а пыль и вредные бактерии не оказывают воздействия на состояние плитки.

Безопасность для здоровья экологически чистого материала ни у кого не вызывает сомнений. Покупатели не ограничены в выборе подходящего материала, ведь его ассортимент очень большой. Даже высокая влажность не делает плитку опасной, хотя под ней может располагаться электропроводка, поскольку материал обладает низкой электропроводностью. Сантехника и аксессуары подбираются под керамическую плитку, тогда интерьер будет уникальным. Перед тем как приобрести материал, необходимо детально ознакомится с эксплуатационными показателями. Достаточно информации размещается на заводской упаковке, просто в ней нужно разбираться. Ступня на черном фоне укажет, что материал предназначается для укладки на пол. 

Напольная плитка должна быть еще и безопасной. В такой комнате нельзя использовать скользкий материал, в противном случае существует высокий риск травм. Матовая поверхность керамитогранитной плитки отлично подойдет. В продаже есть не только шероховатый матовый кафель, но и специальная ребристая плитка с небольшими желобками для воды. хотя ее стоимость выше обычного материала. Керамическую эмалированную плитку применяют для облицовки стен. Эмаль блестит, поэтому смотрится эффектно. Она повышает защитные характеристики материала. Прочность плитки для стен ниже, чем для пола, но она отлично справляется со своей функцией. 

Самое слабое место в покрытии из плитки – это шов. Его обработка должна быть качественной и осуществляться специальным средством. Крупная глазурованная плитка отличается большей надежностью при постоянном контакте с водой. Материал для ванной должен быть устойчив к износу. Надо опасаться подделок, которые время от времени всплывают на строительном рынке, поэтому лучше покупать плитку в надежных поставщиков.