Логотип

С каждым годом производители представляют на потребительском рынке все новые строительные материалы и технологии, которые обладают отличными техническими характеристиками и обеспечивают более длительный эксплуатационный период.

В таком случае можно существенно снизить затраты не только в процессе возведения будущего сооружения, но и после сдачи его в эксплуатацию. Предварительно можно заказать смету на строительство, чтобы определить предполагаемую стоимость проводимых работ. Кроме этого, новые материалы обеспечивают прекрасную теплоизоляцию даже при низких температурах, что позволит сэкономить на отоплении и избавит от необходимости дополнительного утепления зданий. 

Возведение стен из полистиролбетона

Блоки нового поколения позволят отклониться от традиционного наслаивания материалов в процессе строительства. На сегодняшний день многие кладочные материалы создаются из комбинации бетона и теплоизоляционных материалов. При этом от уровня герметичности зависит эффективность данного сочетания. В противном случае на бетонной поверхности со временем может образоваться конденсат, который в дальнейшем будет способствовать развитию коррозии и оказывать разрушающее воздействие. 

Альтернативным вариантом привычных материалов станут стеновые блоки из полистиролбетона, которые имеют готовую фасадную отделку. Их можно отнести к ячеистым легким бетонам, при этом их поризация обеспечивается благодаря добавлению в цементный раствор специальных вспененных гранул полистирола. В отличие от привычного всем пенобетона и газобетона, инновационный материал имеет замкнутую структуру пор. Это обеспечивает более высокие показатели тепловой изоляции, а коэффициент теплопроводности составляет 0,55-0,12 Вт/м.

В результате использования в процессе возведения стены блоков из полистиролбетона конструкция имеет небольшой вес и не требует дополнительного утепления. При этом важной особенностью является низкое поглощение влаги благодаря замкнутой структуре материала. Внешний стеновой блок имеет слой тяжелого бетона, что позволяет минимизировать работы по наружной отделке здания. В комплексе это позволит существенно снизить затраты на строительство без ущерба функциональности и техническим характеристикам. Внешний вид такого сооружения сохраняется на протяжении нескольких десятилетий.