Logo

Выбор металлического штакетника

Возле каждого дома ограда становится элементом дизайна, выполняя при этом свою практическую функцию. Для ее изготовления используют различные материалы. Несложной, но популярной конструкцией стал штакетный забор из металла.

Невысокая стоимость, долговечность – эти качества привлекают внимание покупателей. Металлические заборы надежны и просто монтируются. Штакетник использую для создания классического варианта ограды. Современные разработки в металлургии и химической промышленности позволили существенно продлить сроки эксплуатации металлических изделий, в частности – заборов. 

Для защиты конструкции от негативного влияния атмосферных явлений используются различные покрытия. Общественные и производственные здания, частные дома обносят металлическими оградами. Антикоррозионные покрытия прекрасно защищают ограды из металла, поэтому выгодно отдавать предпочтение именно такому варианту. Часто останавливают свой выбор на цветном профнастиле. Только не все хотят видеть вокруг своего дома сплошную непрозрачную стену. Металлический штакетник в этом плане смотрится предпочтительнее. У него сохраняются все преимущества металлических ограждений, но вид у забора более привлекательный. 

Владельцы дачных участков могут выбрать живую изгородь или деревянную ограду. Правда, такие ограды требуют большего ухода, а срок службы у них не столь продолжительный. Внимательно изучив преимущества штакетника из метала, можно убедиться в его превосходстве. 

Наличие двадцатилетней гарантии от производителей – весомый аргумент для покупателя при выборе забора. Только специальным инструментом удастся сломать ограду. Перелезать через нее также непросто, поскольку можно пораниться об острые верхние края планок. Грибок и гниль не угрожают металлу, а хорошая антикоррозионная обработка избавит хозяина от необходимости регулярной покраски и ремонта. 

Монтаж ограды производится без привлечения строительной техники, а значит можно сэкономить некоторые средства. Даже бригады помощников не нужно, ведь элементы штакетника относительно лёгкие. Один человек вполне способен самостоятельно установить забор. Покупатель первым делом обращает внимание на цену, но и в этом аспекте штакетник из металла выигрывает. Такой вид ограды не боится ветровой нагрузки, поэтому ленточного фундамента не нужно возводить.