Логотип

Вот уже прошло около 20 лет, как выражение теплый пол вошло в жизнь российского народа. раньше только самые богатые люди могли себе позволить установить такой.

С развитием технологий, и возрастанием конкуренции на рынке, теплые полы становятся все более доступными простым гражданам. Сейчас без труда каждый, кто когда-то не мог даже мечтать о подобном аксессуаре, без проблем может обратиться в специализированный магазин и приобрести его.

Подобная система отопления обладает рядом преимуществ по сравнению с местными источниками. Самое главное - это постоянно теплый пол, который отдает тепло в окружающую среду, вследствие чего температура в помещении всегда стабильная. К тому же, современные теплые полы обеспечивают самую комфортную температуру в помещении. Ее показатель ближе к полу значительно выше, чем ближе к потолку.

Сегодня есть два основных варианта конструкции теплого пола - это теплый пол, работающий от системы отопления и теплый пол электрический. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки.

Главным достоинством системы с применением центрального отопления является экономичность установки и недорогие траты в процессе эксплуатации. Действительно, нет ничего проще, чем врезаться в главный отопительный узел, купив несколько труб. Так же к плюсам можно отнести совместимость со всеми известными напольными покрытиями. Главный минус подобной системы - это невозможность регулирования температуры. Может возникнуть неприятная ситуация, когда давления в системе низкое. Хозяину в этом случае придется померзнуть.

Эта проблема легко решается с помощью электрических теплых полов. Здесь есть терморегулятор, который позволяет устанавливать необходимое значение температуры. Плюс, в комплект входит система программирования и безопасности. Последняя защищает от перебоев в сети и короткого замыкания.