Логотип

 

Грамотный выбор подходящего способа прокладки кабельных линий зависит от многих аспектов, но самыми распространенными из них являются

:

- Величина и размещение нагрузки, а также немаловажной будет и плотность застройки предприятия.
- Компоновка электротехнических помещений.
- Наличие развитых и усовершенствованных транспортных коммуникаций.
- Также не будет лишним учитывать параметры и расположение самых главных источников питания.
- Каков уровень грунтовых вод.
- Насколько загрязнена внешняя среда и грунт.
- Ну и, конечно же, необходимо учитывать назначение будущей кабельной линии.

Редко удается отдать предпочтение отдельно какому-то виду прокладки кабельной линии. В основном используется смешанная технология, когда в зависимости от каких-то конкретных условий будет более целесообразным использовать разнообразные способа прокладки кабельных линий.

Вообще, прокладка кабельных линий по принципу установки может делиться на две категории, на скрытую и открытую. Но все же закрытый тип монтажа в последнее время стал немного вытесняться открытым типом. Открытая прокладка кабелей практически полностью исключает зависимость проведения монтажных работ по установке кабеля в зависимости от готовности помещения к эксплуатации. Открытый тип прокладки кабельных линий предоставляет возможность закончить нулевой цикл строительных работ, не дожидаясь при этом производства электромонтажных работ, что вообще не представляется возможным в случае закрытого монтажа кабельных линий.

Открытые кабельные линии более наглядны, доступны, удобны для предварительного осмотра и проведения замены в случае необходимости, такие системы отличаются гибкостью во время изменения трасс при проведении реконструкции электроустановок.