Логотип

Уже давно прошло то время, когда дома, сделанные, из дерева считались не такими престижными, как сегодня, а их владельцы оправдывались ссылками на давние традиции и их экологичность.

Последние технологии позволили добиться в строительстве деревянных домов того уровня качества, которое ничем не уступает, а по некоторым показателям и превосходит дома, построенные из газобетона либо кирпича.

Одним из преимуществ строительства домов из этого строительного материала заключается в том, что сегодня купить лес не составляет проблем. Сегодня существует самый широкий ассортимент леса из которого можно выбирать материал для строительства своего дома. Если вы решили построить небольшой загородный коттедж, предназначенный для отдыха на праздники, выходные или для сезонного проживания, тогда дом из дерева будет самым оптимальным вариантом.

Деревянные стены дома будут бережно хранить тепло в зимний период года, а прохладу в летний и обладают низкой теплопроводностью. Они способны выводить из помещений лишнюю влажность и контролировать ее уровень при различных условиях эксплуатации. Благодаря относительно легкой конструкции такому дому не нужен слишком массивный (соответственно более дешевый) фундамент. Также существенная экономия будет на кондиционировании и отоплении помещений, и, наконец, возможно, самый большой плюс деревянного дома - это его абсолютная экологичность.

Главным минусом домов из дерева является их высокая степень воспламеняемости. Однако сегодня существует множество специальных средств, которые способны продлевать жизнь деревянным конструкциям, защищать их от всевозможных вредителей, гниения, воздействия огня и других факторов. В целом построить деревянный дом для себя и своей семьи - это определенно правильное решение. Ведь дом из дерева дышит, а, значит, он живой!