Логотип

Поддержка формата PDF в AutoCAD 2010

Поддержка формата PDF в AutoCAD 2010 существенно расширена. Публикация в PDF теперь обеспечивает лучшее визуальное качество и меньший размер файлов, кроме этого вы теперь можете присоединять файлы в формате PDF к чертежу как подоснову.

Вывод в формат PDF

Вывод в формат PDF обеспечивает большую гибкость, и лучшее качество, чем это было ранее. Разрешение по умолчанию для векторной графики увеличено с 400 до 600 dpi, что позволяет отображать толщину линий более точно при разумном размере файла. Кроме этого, для улучшения визуального качества результирующих PDF-файлов, шрифты TrueType экспортируются как текст, а не как графика. Эти улучшения визуального качества текста также позволяют осуществлять подсветку, поиск и копирование текста в программе просмотра PDF-файлов. Другие улучшения позволяют вам определить управление слиянием, включать информацию о слоях и автоматически предварительно просматривать PDF-файлы перед выводом на печать.

Вы можете использовать редактор конфигурации печати (Plotter Configuration Editor) для просмотра и модификации параметров PDF-файла для вывода на печать. Выберите плоттер DWG to PDF.pc3 в диалоговом окне Plot, а затем нажмите на кнопку Properties. Новая опция Merge Control отобразится в узле Graphics, кроме этого другие новые опции будут доступны, если вы нажмете на кнопку Custom Properties.


DWG to PDF Plotter Configuration Properties

Вы можете управлять многими параметрами вывода в PDF-формат отдельно для экспорта, публикации или печати PDF-файлов. Новая панель Export to DWF/PDF в закладке ленты Output обеспечивает доступ к диалоговому окну Export to DWF/PDF, где вы можете указать одностраничный или многостраничный PDF-файл, включение информации о слоях и назначать управление слиянием. После назначения желаемых опций вы можете выбрать PDF из выпадающего меню.


Экспорт в DWF/PDF

В дополнение к функциональным возможностям печати и экспорта, поддержка формата PDF была интегрирована в функцию публикации наборов листов. Вы можете указать одностраничный или многостраничный PDF-файл, включение информации о слоях и назначать управление слиянием в диалоговых окнах Sheet Set Publish Options и Publish Options.


Опции Sheet Set и Publish

PDF как подоснова в AutoCAD 2010

В ответ на многочисленные запросы пользователей AutoCAD 2010 теперь может присоединять файлы PDF в чертеж AutoCAD как подоснову. Вы можете работать с PDF-подосновой так же, как вы работаете с другими внешними ссылками, включая DWG, DWF, DGN, и графические файлы. Вы можете даже привязываться к ключевым точкам геометрии PDF-файлов, используя объектную привязку.

Формат чертежного файла в AutoCAD 2010

AutoCAD 2010 представил новый формат чертежного файла (DWG), который отличается меньшим временем сохранения, особенно в случае, если вы сохраняется файлы с большим числом аннотационных объектов, а так же несколькими другими новшествами.

Улучшенная файловая навигация в AutoCAD 2010

Диалоги файловой навигации, такие как Open и Save теперь поддерживают автозавершение, когда вы набираете имя файла.


Автозавершение

Ограничения на размер объектов в AutoCAD 2010

В предыдущих версиях AutoCAD, никакой единичный объект в чертеже не мог быть больше чем 256 мегабайт. В AutoCAD 2010, предел размера объектов был увеличен до как минимум 4 гигабайт (в зависимости от конфигурации вашей системы). Эти большие объекты, однако, обратно несовместимы с предыдущими версиями AutoCAD, поэтому новая опция совместимости была добавлена к закладкам Open и Save диалогового окна Options.


Поддержка совместимости размера чертежа.

Когда напротив строки Maintain drawing size compatibility установлена галочка, в чертеже будут использоваться размер объектов из предыдущих версий AutoCAD, вместо нового, расширенного размера.

3D-печать в AutoCAD 2010

Новая функциональная возможность 3D-печати в AutoCAD 2010 позволяет вам выводить ваши 3D-чертежи напрямую через Интернет в поддерживающие формат STL службы печати 3D-моделей. Эта простая утилита поможет подготовит вашу модель, откорректировать масштаб, создать файл STL из вашей модели и затем передать его в определенную вами службу для печати. Готовая 3D-модель будет напечатана и выслана вам в течении нескольких дней.

Вы можете подготовить вашу модель для 3D-печати используя команду 3DPRINT или выбрав Send to 3D Print Service в закладке Output. Выберите все твердотельные объекты, которые вы хотите напечатать. После выбора объектов нажмите на Enter, отобразится диалоговое окно Send to 3D Print Service. Укажите масштаб вашей модели, а затем сохраните модель в STL-формат.


Диалоговое окно Prepare Send to 3D Print Service

После сохранения вы будите автоматически перенаправлены на сайт Autodesk.com, где вы можете выбрать службу 3D-печати.