Логотип

Искусственное освещение давно стало нормой для человечества. В первую очередь, разумеется, речь идет о свете в помещениях, в которых люди живут и работают, но создавать приемлемые условия необходимо и на улицах. И не только возле строений, но и вдоль дорог. Современный город – это сложная структура, наполненная разного рода инженерными сооружениями, часть из которых в той или иной степени служит и для уличного освещения.

Каким должно быть правильное освещение квартиры

Особенностью уличного света можно назвать необходимость высокого расположения фонарей и светильников. Применяются, конечно же, и наземные осветительные системы и комплексы, но их преимущественное назначение – подсветка памятников и архитектурных комплексов. Для создания условия на улицах применяется специальное освещение, но могут использоваться и рекламные объекты в качестве вспомогательных сооружений. Применяемые сегодня уличные светильники отличаются компактностью при возможности получения мощного светового потока. Кроме того, для обеспечения улиц достаточным количеством света необходимо выбирать экономичные системы, способные работать в широком температурном диапазоне и при любых погодных условиях.

Защиту от негативного влияния атмосферных осадков призваны обеспечивать фонари и светильники, укрывающие защитным кожухом элементы освещения, а также стойки и подвесные системы, обеспечивающие электроснабжение объектов. В качестве основных источников света сегодня все большее распространение получают светодиодные светильники, отличающиеся высокой механической устойчивостью, возможность работать в широком температурном диапазоне, экономичностью и надежностью. Большое количество осветительных элементов, из которых состоит светильник, работают независимо друг от друга, поэтому выход из строя небольшого их числа не приводит к полному отключению прибора. Кроме того, современная промышленность выпускает несколько цветовых решений светодиодных элементов. Сто позволяет обеспечить подсветку в довольно широкой световой гамме или с переменным освещением, задействовав только определенные элементы.

Компактность и легкость светодиодного оборудования, в том числе применяемого для уличного освещения, позволяет монтировать его практически на любых носителях (объектах), не вызывая при этом существенного увеличения нагрузки. В большей степени вес осветительных систем формируется за счет веса декоративных элементов и систем энергообеспечения, которые могут монтироваться совместно с источниками света для обеспечения высокой функциональности. Разумеется, что при выборе осветительного оборудования для улиц, игнорировать новые возможности не стоит.