Логотип

Чтобы купить дрель, следует определиться, зачем она вам нужна. Если для того, чтобы повесить картину или ковёр, то вам нужна бытовая дрель.

Ну а если вам нужно начинать строительство с нуля, то следует покупать дрель большой мощностью, желательно с ударной функцией.

Бытовые дрели

Бытовая дрель стоит на порядок меньше, чем профессиональная, но и функциональные особенности её не большие. Мощности дрели хватит на то, что бы просверлить несколько отверстий в стене, дереве. Если стена бетонная, то следует приобрести ударную дрель, но стоит помнить, что данный вид дрели слаб, её ударный механизм не сможет пробить бетон толщиной более 10 см. Специалисты строители считают, что под каждый вид работ должен быть свой инструмент, например, для того, чтобы просверлить отверстие, нужна дрель, а для того, чтобы пробить это же отверстие в бетонной несущей стене понадобиться перфоратор. 

Классическая домашняя дрель предназначена для сверления небольшого количества отверстий в мягкой среде (дерево, пластик, тонкая стена). Для сверления отверстий используются специальные свёрла, опять-таки под каждый вид материала отдельные. Для дерева свёрла по дереву, металла - свёрла для металлу, для бетона используется сверло с алмазным наконечником.

Домашние бытовые дрели между собой различаются по мощности. Большая мощь дрели – это скорость, большие отверстия, но и больший вес и габариты.

Функциональные особенности различных дрелей практически одинаковые. Это регулировка скорости вращения сверла, находится на пусковом крючке, и реверс обычно находится под большим пальцем на рукояти дрели.

Для удобства дрель может оснащаться дополнительной ручкой.