Логотип

Армированные пеноблоки или как их еще иначе называют фиброблоки – это те пеноблоки, которые производят с добавлением полипропиленовой фибры.

Полипропиленовая фибра – это специальная добавка, которая улучшает в несколько раз свойства растворов из цемента и гипса. На сегодняшний день очень много пеноблоков производят с добавлением фиброволокна, так как оно, наконец-то, смогло избавить строителей от проблем деформации при усадке бетона, накопления в нем пыли, а также плохой морозоустойчивостью и плохой сопротивляемостью к механическим повреждениям.
Блоки с фиброволокнами намного дешевле, а самое главное, эффективнее, чем стальная армирующая сетка, а добавление фиброволокон в легкие пенобетонные блоки делают ее просто незаменимой. Если строить дом из пеноблоков, которые не имеют в своем составе таких волокон, то на бетонном растворе появится очень много мелких трещин уже в течение первых 24 часов, в течение которых происходит усадка. Такие трещины возникают из-за того, что напряжение, которое оказывают все стены, неспособен выдержать бетонный раствор.
У пенобетонных блоков, которые в составе имеют пропиленовую фибру, на 90 процентов снижена вероятность появления таких трещин. Благодаря фиброволокнам, также еще и контролируется выход воды, попадающей в бетон, что тоже защищает бетон от мелких трещин. Но это не единственные преимущества фиброволокон:
• Применяя в своем строительстве блоки с фиброволокнами, вы повышаете морозоустойчивость, так как с добавлением в состав бетона пропиленовой фибры добавляется еще и некоторое количество воздуха, благодаря чему в бетоне образуются маленькие пузырьки. В эти пузырьки и попадает вода, которая задержалась в бетоне, не разрушая при этом сам бетон.
• Если в состав вашего бетона входят фиброволокна, то не стоит беспокоиться об этом бетоне, так как в нем повышена сопротивляемость к ударам. Именно поэтому фиброволокно стало популярно в военной и тяжелой промышленностях.
• Благодаря входящей в состав бетона полипропиленовой фибры, раствор, входящий в состав бетона намного лучше сцепляется между собой, а в самом бетоне уменьшается способность маленьких частиц цемента и песка к сегрегации. Поэтому такой бетон активно используется в строительстве объектов, подверженных эрозии.
Бетонные покрытия с добавлением фиброволокон используют для строительства сооружений складов и гидротехнических объектов, а также для нефтехимический объектах и даже в изготовлении блоков для фундамента, свай из железобетона и плит перекрытий. Но самой большой популярностью фиброволокна пользуются в районах с высокой сейсмической активность, а также для прокладки дорог.