Логотип

Иногда появляется необходимость выполнить демонтаж элементов строительных конструкций, которые выполнены из камня, железобетонных плит, кирпича, гранита, мрамора.

Очень часто владельцы квартир хотят сделать демонтаж подоконного блока для увеличения площади путем соединения комнаты и лоджии или балкона. Для таких целей лучше всего обращаться к специалистам, которые не только смогут выполнить проектирование работ, но и применяют в демонтаже алмазную резку. Проектирование работ необходимо при любом виде демонтажных работ. А при демонтаже подоконного блока оно обязательно вдвойне – при сносе блока можно нарушить целостность элементов, которые удерживают балконную плиту, в результате чего может создаться угроза обвала балкона. И только если конструкция постройки позволяет снести подоконный блок и проведены проектные работы, можно приступать к демонтажным работам.

Алмазная резка при демонтаже стен имеет ряд преимуществ перед отбойными молотками и перфораторами. Это и минимальные динамические ударные влияния, и гораздо меньшие шумовые эффекты, и минимальное время проведения работ, и небольшое выделение пыли при проведении работ. В основе применения алмазной технологии в инструментах для демонтажных работ лежит импрегнирование алмазами режущих компонентов оборудования. За счет того что при резке вскрываются алмазы слой за слоем, происходит измельчение материала, из которого состоит демонтируемая конструкция. Алмазная резка отлично препятствует появлению трещин и микротрещин, ослаблению или повреждению стен, особенно в чувствительных конструкциях или несущих стенах постройки, а также в старых и ветхих строениях, которые наиболее подвержены к появлению трещин. Демонтаж подоконного блока необходимо согласовывать с Управлением Архитектуры.

Существует несколько правил при демонтаже данного элемента конструкции. В кирпичных домах запрещено сносить подоконный блок, поскольку он служит усиливающим элементом для плиты, на которой находится непосредственно балкон или лоджия. Нельзя после сноса блока выносить на балкон отопительные радиаторы, их нужно переносить на прилегающую к подоконному блоку стену. Частичный демонтаж подоконного блока допускается и в кирпичных домах – это может быть расширение выхода на балкон или увеличение площади окна. При таких демонтажных работах также целесообразно применять алмазные технологии резки конструкций.