Логотип

Есть различные способы ограничить и предотвратить проникновение на ту или иную территорию посторонних машин.

Это не только целесообразно с точки зрения обеспечения безопасности, но и просто сохраняет данную площадку от, например, создания из нее несанкционированной автопарковки, что может затруднить использование ее по прямому назначению. Конечно, можно оградить забором и повесить ворота, но это не всегда удобно и нужно. Для таких случаев больше подойдет автоматический шлагбаум.

В целом шлагбаумы подобного рода можно разделить на два основных типа: промышленный и бытовой. Главное отличие заключается в интенсивности работы устройства. Так, если пропускная способность данного проезда очень велика, то лучше использовать промышленный шлагбаум. Он может работать практически безостановочно, в процентном соотношение это занимает 70-80 % от общего времени. Установка автоматического шлагбаума бытового типа соответственно характерна для мест с нагрузкой менее 50 процентов. Это ограждения частных домов и многоквартирных жилых зданий, некоторых офисных и общественных строений, возможно для больниц, школ и т.п.

При покупке шлагбаума нужно учитывать несколько аспектов, от которых будет зависеть его эффективность и практичность. Прежде всего, это длина стрелы, логично предположить, что она должна полностью закрывать проезд, и выбор модели по предполагаемой нагрузке, о чем рассказано выше. Для безопасности стоит предусмотреть некоторые элементы, например, светодиодные лампы на концах стрелы, бордюры возле самой установки. И еще один момент – тип управления. Это может быть осуществлено с помощью кнопок, пульта или же есть шлагбаумы с возможностью дополнительного ручного управления, что может быть полезно для ряда случаев.