Логотип

Строительство в современном мире идет огромными темпами. Сооружаются не только объекты промышленного и социального назначения, частное строительство также набирает обороты.

 

Одной из важнейших составляющих при возведении любого сооружения, будь то огромный заводской цех или маленькая банька на частном участке, является качество фундамента здания. Как известно, главное в постройке – это правильно возведенный фундамент. А при частном строительстве имеет значение и соотношение этого качества с ценой. Существует простое решение для того, чтобы данное соотношение было идеальным – нужно просто купить винтовые сваи для фундамента.

Винтовые сваи представляют собой трубу из металла с наконечником в виде винта. Такую сваю при установке просто завинчивают в землю на необходимую глубину. После установки ствол сваи укрепляется цементом. Это придает дополнительную устойчивость, прочность и долговечность. После распада от коррозии металлической трубки остается бетонный столб, на котором и будет продолжать стоять фундамент. Срок службы винтовой сваи – более ста лет.
Имеется возможность нарастить длину сваи, это нужно для достижения более прочных опор при строительстве на торфяных грунтах или на песке. В таких случаях свая просто проходит опасные участки для лучшего закрепления фундамента.
Как видно, область применения винтовых свай достаточно широка. При правильных расчетах они позволяют возводить практически любые здания на почти всех типах почв – торфяных, песчаных, болотистых и других непрочных грунтах.
Несомненным преимуществом винтовых свай является также легкость их установки. Для этого не нужно применять специальную технику, так как можно ставить сваи вручную. Необязательными пунктами являются рытье котлована и разравнивание площадки для установки фундамента. Это дает возможность постройки сооружения в любом месте и при самом разнообразном ландшафте, не нарушая его целостности.
Большую роль при строительстве играют сроки возведения сооружения. При использовании винтовых свай эти сроки значительно сокращаются из-за легкости монтажа. Фундамент для здания можно возвести в срок от одного до трех дней. И так как подобный фундамент не требует усадки, то после его установки можно сразу приступать к дальнейшим работам.
На винтовые сваи цена не так уж и высока. А с учетом небольшой, по сравнению с другими видами фундаментов, стоимости работ, выгода в использовании винтовых свай видна с первого взгляда.