Логотип

Ни для кого не секрет, что ламинат сегодня является одним из наиболее востребованных и универсальных напольных покрытий.

Его широко применяют как в жилых, так и в нежилых помещениях. Наибольшую популярность он приобрёл благодаря своей износоустойчивости, экологичности, эстетичности, простоты монтажа, ухода и относительно доступной цены.

Ламинированный пол способен существенно изменить любое помещение, сделать его более ярким и привлекательным. Однако чтобы добиться желаемого результата, необходимо тщательно подобрать цвет. Сегодня купить ламинат не представляет особого труда, в любом строительном магазине представлено огромное множество различных расцветок и фактур – главное среди такого многообразия подобрать то, что будет наиболее гармонично подходить к интерьеру. Если дизайн помещения выполнен в классическом стиле, то здесь наилучшим образом подойдёт ламинат, имитирующий древесину таких ценных пород, как: бук, дуб, красное дерево. Такое напольное покрытие придаст помещению дороговизны и солидности, прекрасно подойдёт для гостиной или кабинета. Ламинированные панели, стилизованные под дуб, вишню, тик и прочие экзотические породы деревьев прекрасно впишутся в помещения, выполненные в стиле кантри, этнос или ретро. В интерьер, созданный в стиле контемпорари или авангард, отлично впишется ламинат чёрно-белого оттенка, также можно использовать любой яркий цвет, например красный. Такой контраст придаст помещению более оживлённый внешний вид, сделает его ярким и жизнерадостным. Если комната выполнена в урбанистическом или футуристическом, а также современном стиле хай-тек, то здесь прекрасно будет смотреться напольное покрытие под «металлик», а также имитирующее керамическую плитку или природный камень, удачно впишется и ламинат под дерево светло-серых оттенков.

Выбирая относительно недорогой и дешевый ламинат, особое внимание стоит уделить и атмосфере комнаты, в которой он будет постелен. Древесное покрытие светло-коричневого оттенка создаст в любом помещение уют и комфорт, поэтому его предпочтительнее всего использовать в спальне, кухне. Яркие оттенки, наоборот, настраивают на активную деятельность, поэтому такое покрытие целесообразнее всего стелить в офисном кабинете, игровой комнате, спортивной зале. Тёмные оттенки придают помещению презентабельность и солидность, поэтому их лучше использовать в таких помещениях, как комнаты переговоров, кабинеты руководителей, приёмные.

Как видите, тонкостей при выборе оттенка ламината – множество. Однако, учитывая все советы, можно легко подобрать покрытие, которое будет идеально вписываться в пространство, делать его гармоничным и комфортным.