Логотип

После того, как изучено множество материалов о преимуществах и особенностях именно натяжного потолка и принято решение об его монтаже, возникают не менее важные вопросы.

Помимо его формы, текстуры полотна подсветки и процесса монтажа, необходимо определиться с его цветом. Ведь такая незначительная деталь, как потолок может испортить весь дизайн помещения, если будет неправильно подобранная цветовая гамма.

Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что глянцевые натяжные потолки светлых оттенков способны преобразить комнату практически до неузнаваемости. Таким образом, даже небольшое помещение станет более освещенным за счет отражения от глянцевой поверхности потолка солнечного света, а также искусственного освещения. При выборе самых светлых тонов, стоит взять во внимание тот факт, что он имеет свойства набирать оттенок от стен. Например, белое полотно натяжного потолка будет иметь красный отлив при красных стенах. Именно поэтому, на первый взгляд, скучный и банальный белый цвет может стать более выигрышным в дизайне, чем вариант с подбором цвета в зависимости от отделки стен. Такой вариант при разных условиях освещения будет проявляться совершенно по-разному, создавая удивительную и чарующую атмосферу в помещении. К тому же именно белое глянцевое полотно имеет способность максимально отражать свет, в результате чего помещение будет более освещенным. Но есть и проигрышные варианты использования белого цвета для потолка, например, если стены будут такого цвета.

Темное глянцевое полотна для натяжного потолка также имеет свойство набирать свет, в результате чего создается достаточно яркое и четкое отражение. А если выбрать глянец черного цвета, то будет создаваться впечатление, что на потолке установлено черное зеркало. Многие могут воспринять такой вариант потолочной отделки критично, но мнение большинства кардинально меняется после того, как они увидят его в действии.