Логотип

Даже несмотря на все современные инновационные технологии и применение различного оборудования, работа сварщика можно отнести к наиболее трудной и травмоопасной

, так как она связана с высокими температурами и частым разбрызгиванием накаленного метала. Именно поэтому каждый сварщик обязан носить защитную спецодежду, которая сможет защитить его от большинства травмоопасных ситуаций.

Костюмы сварщика можно приобрести во многих специализированных магазинах, а выбор современных моделей самый широкий. Большинство квалифицированных специалистов выберут модель со спилком (спилковыми вставками), потому как их можно отнести к натуральным материалам, получаемым в следствии слоения кожи и характеризуемым высокой степенью безопасности по отношению к высоким температурам. Базовой моделью костюма сварщика считается брюки и куртка, которые изготовлены из плотных тканей, обладающих высокой теплоустойчивостью. Подобную характеристику ткани получают благодаря специальным пропиткам и покрытию из текстильных материалов, которые сообща делают его абсолютно огнеупорным. Такие костюмы хорошо защищают тело сварщика от возможных ожогов. 

Однако не только от тканей зависит надежность костюма сварщика, но покрой модели. Любая рабочая одежда все же должна быть более-менее удобной. Каждая модель спецодежды, в первую очередь, не должна мешать рабочему делать свою работу, то есть, хорошо сидеть на нем. Подходящий костюм сварщика будет скроен таким образом, что не станет стеснять движения рабочего и в нем можно легко поднимать руки, сгибать локти и на нем не будут образовываться лишние складки и заломы. 

Спецодежда сварщика должна быть высокого качества и соответствовать размеру рабочего, так как неподходящий размер костюма будет мешать эффективно работать. Также не стоит забывать и о перчатках, которые должны защищать руки рабочего. Идеально подобранная спецодежда сможет максимально обезопасить рабочего от различных небезопасных ситуаций во время работы.