Логотип

Неотъемлемым этапом любого строительства является проектирование будущего дома. Это достаточно важный этап, результат которого напрямую связан с дальнейшей эксплуатацией дома или коттеджа, его удобства и безопасности.

Именно поэтому подходить к этому вопросу необходимо с максимальной ответственностью.

Для начала можно изучить готовые проекты домов и коттеджей. Из них можно выбрать какой-то для себя и приступать к строительству. Если такой вариант не устраивает, и хочется что-то особенное, можно разработать индивидуальный проект, преимущество которого заключается в возможности учесть все пожелания к будущему дому. В этом помогут специалисты компаний, сфера деятельности которых заключается в создании проектов домов и коттеджей. В процессе создания проекта необходимо определиться с разводкой инженерных систем, нагрузку на перекрытия, распределение нагрузки, которая будет оказываться на фундамент. Стоит отметить, что в дальнейшем внести изменения будет достаточно проблемно.

В случае выбора готового проекта для дома или коттеджа, необходимо будет провести перерасчет всех разделов проекта. Можно в него внести различные изменения, в соответствии с личными предпочтениями. Но есть более простой вариант – создать индивидуальный проект будущего загородного дома или коттеджа, в котором можно самостоятельно выбрать не только технические характеристики здания, но и архитектуру и стиль. Таким образом, его внешний вид и планировка будут всем потребностям и желаниям, что является преимуществом такого вида проектирования. В среднем данная процедура длиться 1-2 месяца, при этом стоимость будет зависеть непосредственно от сложности проекта и общей площади будущего загородного дама или коттеджа, а так же от стоимости услуг компании, которая будет заниматься проектом.