Логотип

В любом доме приходиться со временем делать ремонт. Напольное покрытие служит обычно дольше, переживая несколько ремонтов, но и его в определенный момент нужно менять. Грамотный демонтаж предыдущего покрытия позволит успешно провести работы по обустройству нового пола. 

 

Перед началом проведения работ по демонтажу нужно запастись самым необходимым инструментом и средствами защиты. Возможно, придется работать в респираторе, перчатках, головном уборе. Работы проводятся при помощи обычного гвоздодера, монтажного молотка или кувалды, отвертки, плоскогубцев, электрического лобзика или пилы. Разбирать пол из кафельной плитки придется с дополнительными инструментами: зубилом и перфоратором. Намного легче проводить демонтаж напольного покрытия, если в качестве материала использовался ковролин, ламинат или линолеум. 

Первым делом удаляют старые плинтуса из пластика или из дерева. Пластиковые плинтуса удается снять максимально аккуратно: убирается декоративная планка и крепежные элементы. Для удаления деревянных плинтусов используют гвоздодер. Используя деревянную планку в качестве опоры, удастся избежать повреждения покрытия стены. Демонтаж деревянного пола начинается с первой доски. Если ее определить правильно, то процесс пойдет без проблем. 

С бетонной стяжкой придется повозиться. После снятия декоративного покрытия, которым застелили пол, используют ударный способ. В процессе работы пользуются отбойным молотком, перфоратором, кувалдой и зубилом. Эта работа требует значительных физических усилий и больше времени. Цементно-бетонную стяжку, разбитую на куски, нужно вынести в мешках из прочного материала. Большая спешка только навредит, поэтому работу нужно выполнить тщательно, аккуратно и качественно.