Logo

Аренда или покупка контейнеров – что выгодно клиенту?

Те, кто регулярно сталкиваются с перевозками крупных грузов, не понаслышке знают, как необходим контейнер. В наше время многие компании осуществляют продажу и аренду разных контейнеров.

 

Продажа контейнеров – дело, конечно, прибыльное, но не каждому клиенту выгодное. Ведь часто бывает, что контейнер требуется для разового проекта или нужен специфический вид тары для разовой перевозки. В таких случаях клиенту выгодна аренда.

 

Какие возможности предоставляет аренда?

1.Быстро получить нужный тип контейнера.

2.Сократить затраты на транспортное оборудование.

3.Сэкономить свое время на обслуживание и подготовку к использованию.

4.Не нужно искать место для хранения контейнеров в дальнейшем.

5.Возможность получать скидки при аренде нескольких контейнеров или при долгосрочном найме.

 

Как правило, договор на аренду оформляется сроком от 1 месяца до нескольких лет. Иногда владельцы компаний, предоставляющих данную услугу, соглашаются сдать тару в аренду без залога, в этом случае арендатор должен предоставить определенный список документов по своей компании и только после его рассмотрения оформлять договор.

 

Какие контейнеры можно арендовать?

Чаще всего имеется полный набор:

  • Морские;
  • Рефрижераторные;
  • Железнодорожные;
  • Сухогрузные;
  • Специальные.

Контейнеры различаются не только по назначению и модификации, но и по размерам. К примеру, контейнеры 20-футовые используют для транспортировки и хранения мелкоштучных, жидких, крупных и мелких грузов. 40-футовые контейнеры могут использоваться в качестве бытовок на строительных площадках.

Так что же лучше: покупка или аренда? Покупка целесообразна при условии постоянной эксплуатации тары, а если нужно периодичное использование, то выгоднее брать в аренду. Не так сложно, зная цель, определиться с тем, что вам нужно.