Логотип

При необходимости скрыть коммуникации и трубы от посторонних глаз в туалете и ванной комнате отличным решением станет использование сантехнических рольставен. Они сохраняют свободный доступ к коммуникациям, если нужно перекрыть воду, посмотреть показания счетчика или провести ремонтные работы.

Их несомненным преимуществом является комфортное использование благодаря компактности, надежности и долговечной работе конструкции. Для небольших помещений рольставни станут отличным решением, так как помогут сохранить площадь, а благодаря широкому выбору цветовой гаммы каждый сможет подобрать идеальный вариант.

Особенности выбора и преимущества

Одним из основных преимуществ использования сантехнических рольставен в ванной комнате или туалете заключается в компактности и эстетичном внешнем виде конструкции. Для них не потребуется много места, при этом все лишние элементы коммуникаций и счетчики будут скрыты, в отличие от всевозможных дверок-створов, которым необходимо дополнительное пространство для открытия. На сантехнические рольставни в туалете цена может быть разная, в основном она определяется на основании размеров конструкции. Они могут быть выполнены в самом разнообразном цветовом решении, что позволит им гармонично вписаться в интерьер комнаты, в том числе однотонные, стилизованные под мрамор или дерево, что позволит им гармонично вписаться в интерьер комнаты. 

По конструкции рольставни имеют достаточно большое сходство с оконными роллетами, аналогичные складное полотно, направляющая шина и короб. Отличительной чертой является отсутствие в конструкциях для туалета и ванной электроприводов в целях безопасности, так как уровень влажности в данных помещениях более высокий, поэтому они приводятся в работу вручную. Привод для рольставен делится на два типа: пружинный и ленточный. Первый вариант используется для более широких проемов, а второй – для более узких. Для пружинных механизмов в конструкции дополнительно предусмотрен запирающий элемент.

В некоторых случаях сантехнические рольставни не могут быть установлены. Например, при размещении коммуникационных элементов близко в конструкции, так как при расстоянии менее 15 см обеспечить стабильную и надежную работу практически невозможно. Кроме этого, в процессе эксплуатации рольставен необходимо учитывать тот факт, что толщина ламелей небольшая, поэтому при механическом воздействии их можно повредить и испортить.