Логотип

В настоящее время существуют довольно большое количество облицовочных материалов для фасадных работ.

Среди популярных материалов для отделки фасадов можно выделить фасадную плитку. Она существует трех видов – клинкер, натуральный и искусственный камень. Определенного разнообразия в отделке можно достичь, используя клинкерную плитку. Камень имеет, в своем большинстве, однотипный вид. Клинкер может создавать вид многих материалов, в частности создавать структуру объемных рисунков. Этот материал создается путем обжига глины с предварительным формированием текстуры. С помощью этого материала можно добиться оформления дизайна вашего дома в любом из доступных стилей.

Плитка облицовочная, фасадная является весьма  похожей на обычную керамическую плитку по своим свойствам и методу создания. Клинкерная плитка обрабатывается при особом методе обжига, который предает ей свойства водонепроницаемости. Клинкер практически не впитывает влагу и остается стойким к любым перепадам температур. В паре с плиткой, очень часто используется теплоизоляция из полистирола. Клинкер подходит для укладки практически на любые поверхности. С его помощью можно изолировать дом или другую конструкцию од подмываний и различного воздействия.

В настоящий момент в продаже существует фасадная плитка с утеплением. Вместо лишних затрат, усилий на укладку минеральной ваты, или пенопласта, можно приобрести готовые термопанели, которые могут качественно утеплить конструкцию дома. Их верхний слой создан из клинкера, а внутренний обработан утеплителем. Минусом такого вида утепления является отсутствие возможности выбора материала для данных работ. Однако это с лихвой компенсируется экономией времени на  утеплении. Термопанели, исключают возможность попадания влаги под здание.

Крепление данных  панелей осуществляется при помощи пластиковых дюбелей, для стыков предусмотрены специальные замки. Для облицовки углов предусмотрены специальные панели.

Клинкер, очень часто, приходится резать при укладке. Это можно производит при помощи стеклореза, предварительно осуществив разметку. Процесс резки отличается от работы со стеклом более сильным придавливанием стеклореза. Все неровности, получившиеся после данной манипуляции, обтачиваются абразивным кругом.

Фасадная плитка является одним из лучших облицовочных материалов. При относительно не высокой цене она позиционируется как отличный материал не только для облицовки, но и для утепления дома.