Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Выбор напольной плитки

Выбор напольных покрытий в помещениях с повышенной влажностью не слишком большой. Многие материалы под воздействием влаги быстро приходят в негодность.

Отличным вариантом станет плитка для пола, которую используют в качестве материала для напольного покрытия не только в ванной, а также в прихожей, столовой, кухне. Керамическая плитка производится в большом ассортименте, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские решения. Более универсального материала даже не стоит искать. Прочность, эстетика, легкость - далеко не все преимущества керамической плитки.

Выбирая напольную плитку, нужно руководствоваться некоторыми правилами. Следует выбирать материал для конкретного помещения. Ведь они эксплуатируются в разных условиях, поэтому и требования к плитке должны отличаться. Например, в кухне нужно покупать плиткой с высоким коэффициентом износостойкости, так как ее регулярно придется мыть, по ней постоянно будет передвигаться много людей. Часто покупатели игнорируют информацию, которая размещена на упаковке. Именно в ней и можно узнать самые необходимые характеристики материала, а не просто доверяться консультанту магазина.

Упаковка напольной плитки обозначена пиктограммой в виде ступни. О морозоустойчивости говорит изображение снежинки. Повышенную износостойкость обозначает рисунок ступни с заштрихованным фоном. Есть и другие важные обозначения, на которые следует обращать внимание при покупке.

Изучать нужно не только технические характеристики, а и непосредственно сам материал. Заметный брак сразу бросится в глаза. Керамическая плитка имеет большое значение в создании уникального интерьера. Надо правильно подобрать цветовую гамму, которая будет гармонично сочетаться с предметами мебели, поверхностями комнаты.


Additional information