Логотип

Декоративные краски являются удобным и доступным способом отделки всевозможных помещений – жилых комнат, развлекательных и общественных залов, рабочих помещений.  Ее нанесение вполне доступно даже тем, кто ни разу не держал в руке малярную кисть.

Сам процесс достаточно прост,  в качестве руководства можно применить прилагающуюся инструкцию к краске.

Для наложения ровного покрытия состава, изначально стена должна быть соответственно подготовлена - зашпаклевана, отшлифована и прогрунтована.Для новичка выполнить шпатлевку - это сложно.Лучше поручить такую работу специалистам фирмы  

Преимущества использования.

  1. Современные декоративные краски в первую очередь хороши тем, что практически не издают никакого запаха и не являются токсичными, они производятся на основе воды и акрилового связующего. Такой материал смело можно использовать дома, не беспокоясь о своем здоровье, тем более, если в доме есть дети.
  2. Что касается цветовой гаммы – представленная палитра довольно обширна, от легких оттенков, до насыщенных и сочных цветов.
  3. Им характерна высокая прочность и стойкость к истираниям, что позволяет использовать эти краски абсолютно в любой комнате вашего дома, в том числе кухне и ванной.

Краски для декорирования помещений можно разделить на несколько подвидов:

  • Современные, с декоративными элементами в составе.
  • Классические.
  • Традиционные.
  • Мультицветные.

Мозаичные краски.

С их помощью можно создать к примеру гранитный эффект на стене. Весь секрет состава в микрокапсулах с краской, которые разрушаются при контакте с поверхностью и создают многоцветный рисунок на стене. Руководствуясь своими предпочтениями можно выбрать такой вид отделки, как покраска стен в два цвета или многоцветная структура смеси, тем самым самостоятельно планируя, каким будет будущий рисунок. Наносить такие составы следует компрессором-распылителем.

Люминесцентные.

Обладают свето накапливающей способностью, подсвечивают стены в темноте. При дневном освещении они ничем не отличаются от своих собратьев, а ночью полностью преображают помещение. Их применение довольно актуально в ночных клубах, для выделения опасных зон, для фасадов и домашнего интерьера.

Перламутровые.

Их  можно с успехом применять на поверхности мебели, стен, текстиля. Использование перламутрового цвета создает эффектный вид изделия, придает уют дому и вызывает восхищенные взгляды гостей.

Всевозможные эффекты на поверхности можно получить при использовании подходящих инструментов и технологии нанесения. Создать эффект искусственной кожи можно используя обычный полиэтилен, прикладывая его ненадолго к невысохшему слою краски. Отпечатки складок и заломов создадут впечатление искусственной кожи.  Упростить задачу можно намотав тот самый полиэтилен на валик и провести вышеупомянутую процедуру.

Запасаясь инструментами, терпением, а главное желанием, можно украсить комнату, создав имитацию мрамора, древесины, акварели, старины, камня и других всевозможных материалов.