Логотип

Первые кованые изделия появились в жизни человека еще тысячу лет назад. Прочностные качества кованых изделий способствовали быстрому завоеванию популярности, а мастера-кузнецы становились  очень известными и весьма уважаемыми людьми.
Сегодня ковка также является одним из наиболее распространенных элементов в оформлении интерьера, а также широко используется для декорирования приусадебных участков, фасадов домом. Нередко ковку используют для выполнения оград, решеток, каминов и кованых ворот. Не отстает от декоративных элементов и мебель кованая. В последнее десятилетие она приобретает все большую популярность, что объясняется изяществом линий и неповторимой изысканностью.
Кованая мебель выполняется исключительно вручную. Благодаря многолетнему опыту и приобретенным навыкам, настоящие профессионалы могут выковать практически любую фигуру – это и ажурные плетения, и массивные элементы. Кованая мебель отлично сочетается со стеклом, деревом, камнем и даже кожей.
Хотелось бы  отметить, что современные методы ковки совершенно не изменились. Как и тысячу лет назад, так и сегодня, мастера-кузнецы сначала вытягивают пруток-поковку, затем его гнут, скручивают, плющат и рубят.
Кованая мебель, за счет ручного изготовления, стоит не дешево. Вряд ли можно найти такую мебель в обычном мебельном салоне. Абсолютно вся кованая мебель выполняется по индивидуальному заказу – это могут быть всевозможные, выполненные в художественно-архитектурном стиле, подставки под вазоны, небольшие журнальные столики  с элементами стекла или дерева, или большие обеденные столы, а также кровати, стулья, садовая мебель и многое другое.