Логотип

Вы решили сделать ремонт 2-х комнатной квартиры, но не знаете с чего начать, перво-наперво необходимо определиться, сколько вы готовы потратить на обновление жилья.

Если финансов не достаточно, можно ограничиться недорогим косметическим ремонтом, который включает в себя лишь переклейку обоев и перекраску потолка.
Если принято решение в пользу капитального ремонта, или, как сейчас модно его называть евроремонта, придется  выложить кругленькую сумму и, на время проведения ремонта,  найти другое место проживание.
Как правило, евроремонт под ключ подразумевает перепланировку, например, когда в семье пополнение, а также множество других видов работ.
Наиболее распространенный вариант перепланировки – это объединение гостиной и кухни, причем без затрагивания несущих стен. Так называемая студия, может разделяться барной стойкой, частично столешницей. Такой вариант больше подходит молодым бездетным семейным парам.
Если же в семье, наоборот, появился еще один, совсем маленький член семьи, важно и для него предусмотреть личное пространство.
Так или иначе, прежде чем приступить к ремонтно-строительным работам, необходимо создать дизайн-проект, или хотя бы составить план работ, который напрямую будет зависеть от возможностей и пожеланий жильцов.
Ремонт 2-х комнатной квартиры, как и любой другой, начинается с удаления старых обоев, демонтирования полов, а также очистки стен и потолка от краски. После этого все поверхности обрабатываются специальным грунтовым раствором, что позволяет укрепить поверхности изнутри.
Затем нужно заделать все имеющиеся щели и трещины в стенах и потолке гипсовой смесью. Если поверхности не совсем ровные, их необходимо выровнять не толстым слоем начальной, грубой шпаклевки.
Важно отметить, что ремонтный процесс весьма трудоемкий и длительный, к тому же, сегодня на строительном рынке выбор материалов достаточно велик и широко представлен. Порой, простому обывателю очень сложно правильно подобрать необходимые стройматериалы. Поэтому, если вы решили сделать грандиозный ремонт 2-х комнатной квартиры раз и надолго, стоит все-таки и пригласить для проведения ремонтных работ специалистов, знающих свое дело досконально.