Логотип

Учитывая современный ритм жизни, уровень пожарной безопасности помещения, не зависимо от его назначения и условий эксплуатации, является важным вопросом.

При этом необходимо максимально отнестись не только к процессу установки систем пожарной безопасности, но и к выбору всех компонентов. Ведь своевременно сработавшая сигнализация или система пожаротушения являются одним из условий быстрого устранения источника возгорания с минимальным ущербом.

Проектирование пожарных систем включает в себя приборы активного тушения пожара, которые могут быть водяные, пенные, порошковые, газовые, аэрозольные, пожарную сигнализацию, защиту от задымления помещения, устройства грозозащиты и тревожных оповещений. При этом важно, чтобы руководители проекта имели достаточную квалификацию и следили за последними разработками в сфере пожарной безопасности. Составлять проектирование противопожарных систем можно в любом помещении, не зависимо от того, в каких целях его используют. Это может быть офис, торговый центр, банковское учреждение, паркинг и многое другое. Некоторые компании имеют собственные пульты пожарного наблюдения, которое осуществляется централизованно, что обеспечивает возможность использовать при создании проектов новейшие разработки пожарных приемно-контрольных приборов. Это дает возможность сократить сроки выполнения всех необходимых этапов и быстрее предоставить помещение, готовое к эксплуатации.

В основном работы по проектированию пожарных систем осуществляются каждый раз в качестве нового проекта, в связи с этим производится экспертиза проектной и сметной документации. При этом проведение экспертизы и оформлением всех необходимых документов может заниматься как частный уполномоченный орган, так и государственный.