Логотип

На протяжении всего существования человечества, проблема водоснабжения всегда не давала покоя, не менее актуальной и важной она  считается и сегодня.

Одним из вариантов решения данной проблемы, является бурение скважин.
Производится бурение несколькими разнообразными способами.  На сегодняшний день, выделяют роторное бурение с промывкой и шнековое бурение с продувкой.
Цены на бурение скважины зависят от выбранного метода, глубины и ряда других не менее важных факторов.
Роторное бурение используется чаще шнекового и производится с помощью малогабаритной переносной установки. Как правило, оборудование работает от электричества, хотя может применяться установка и на базе автомобиля, с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Единственная разница между этими методами это скорость бурения, в пользу второго варианта.
Промывка осуществляется путем нагнетания бурового раствора, который выполняет, кстати, не последнюю роль, в процессе. Основным назначением бурового раствора, является обеспечение целостности стенок скважины, в зависимости от геологии местности.
Бурение скважин шнеком всегда выполняется только сильным приводом. Этот вариант применяется для бурения не глубоких скважин, примерная глубина 25-30 метров, реже 50 метров.
Инструментом для шнекового бурения служит долото и шнековая колонна, процесс бурения включает в себя разрушение породы на забое и транспортировку ее на поверхность.