Логотип

Надежность и защищенность частной территории, пожалуй, об этом мечтает каждый хозяин, особенно живущий в загородном коттедже.

Для многих, помимо защиты своего жилища, резко стоит вопрос и о защите автомобиля.
Для этих целей используются ворота. Например, для защиты загородного дома возводится забор, устанавливаются ворота, а для  железного коня строится гараж, который также оборудуется воротами. И вот что интересно, сегодня существует такой вид ворот, открытие которых осуществляется простым нажатием кнопки.
Представьте себе, вы возвращаетесь домой, перед вами вырастают высокие прочные ворота. Вы нажимаете на кнопку -  ворота, как по щелчку пальцев, распахиваются, вы беспрепятственно въезжаете во двор. А на улице метель разыгралась, снег метет со всех сторон, выходить из теплого авто совсем не хочется – вы снова нажимаете на кнопку и открываются ворота в гараж.
Такой расклад  уже давно не мечта, а реальность. Многие компании – производители предусмотрели данный вариант и снабдили ворота электрическим приводом, который приводятся в действие дистанционным управлением.
Одним из распространенных типов дистанционно управляемых ворот являются рулонные, которые представляют собой полотно, сворачивающееся в рулон. Основным предназначением ворот является защита от посторонних глаз, воздействия атмосферных явлений – снег, дождь, град, ветер, солнце, а также от несанкционированного проникновения внутрь помещения.
Кроме рулонных ворот существуют еще секционные, распашные или амбарные, откатные, раздвижные  и подъемные g gate ворота. Наряду с рулонными, большим спросом пользуются секционные ворота. Объясняется это легкостью управления, а также способностью сохранять тепло в помещении.
Не лишним будет отметить и их высокий уровень безопасности. Например, благодаря оснащению ворот специальным устройством, торсионными пружинами, абсолютно исключена вероятность зажатия пальцев, кроме того, при открытии ворот производится полная фиксация. Так что, в случае сильного ветра, ворота не то, что закроются, даже не пошатнутся.