Logo

Виды электрогенераторов

Люди почти не могут обходиться без энергии. Электрические приборы окружают их повсюду. Работа бытовой техники, компьютеров и других устройств зависит от наличия электричества.

Проблемы с этим могут возникать на дачном участке. Если к нему не подведена электрическая линия, то переносные электрогенераторы обеспечат дом необходимой энергией. С этими агрегатами можно осваивать новые территории , разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, строить дома. Ведь любые виды работ требуют использования инструмента, которому требуется подключение к электрической сети.

Обычно люди останавливают свой выбор на бензиновых и дизельных моделях. У бензиновых электростанций меньший моторесурс и больший расход топлива. Их чаще используют в качестве резервных источников электричества. Это хорошая подстраховка на случай, если пропадает свет. Морозильные камеры нельзя оставлять на долгое время выключенными, продукты в них попросту испортятся. В этом случае резервная электростанция позволит поддерживать их работу определенное время до окончания ремонта и исправления проблемы с основным источником электричества. В некоторых моделях присутствует автоматический запуск, что приводит в действие электрогенератор при отключении света от основного источника. 

Дизельные модели характеризуются значительным моторесурсом. Они экономичны, а используемое топливо стоит дешевле. На строительной площадке выгодно применять именно этот тип устройств, которые обеспечат бесперебойную работу в течение длительного времени. Торговые уличные точки также оборудуются обычно дизельными электрогенераторами. Оба типа генераторов имеют право на существование, поскольку востребованы в разных ситуациях. Покупатель приобретает тот электрогенератор, который нужен в конкретном случае.