Логотип

Среди грузоподъемной техники автовышки является одним из самых используемых вариантов в разных сферах.

Они предназначены для перемещения людей с материалами и инструментами. Современные автовышки имеют специальный подъемный механизм, который устанавливается на шасси транспортного средства. Основным отличием от аналогичной техники является наличие стрелы с грузовой люлькой, которая является ее главным рабочим элементом.

На сегодняшний день автовышки широко применяются в разных сферах деятельности, где возникает необходимость проведения высотных работ с непосредственным участием людей. Среди них:

•Строительные и монтажные работы;

•Обслуживание коммуникаций;

•Размещение наружной рекламы на билбордах, баннерах и вывесках;

•Благоустройство домов и прилежащих территорий.

В состав современных моделей данной подъемной техники входит грузовое шасси с неповоротной платформой и аутригерами. К ней крепится опорно-поворотное устройство со складной стрелой, на окончании которой установлена грузовая люлька. Особенность данной конструкции заключается в универсальности, поэтому отлично подходит для широкого применения в строительных  и ремонтных работах.

Стрела имеет несколько секций, при этом механизм увеличения напрямую зависит от особенностей конструкции. В локтевой секции соединяются на шарнирах, поэтому их раскладывание осуществляется при помощи гидроцилиндров. Использование стрелы-телескопа, в которой секции вставлены одна в другую, можно получить более длинную конструкцию. В комбинированной модели объединяются две предыдущие, обеспечивая больше функциональных возможностей.