Logo

Выбор плитки

В ванной комнате специфические условия, поэтому и материал нужен соответствующий. Большинство людей отдает предпочтение керамической плитке – довольно прочному и красивому материалу.

Его можно приобрести по приемлемой цене, а срок эксплуатации достаточно большой. Любой строительный магазин имеет в ассортименте данную продукцию. Стоит прибегнуть к помощи консультантов, тогда плитка для ванной будет качественной и красивой. Материал нужно выбирать по нескольким критериям. Учитываются различные нюансы, особенно следует помнить о непростых условиях эксплуатации материала. 

Для долгосрочного периода эксплуатации не нужно экономить на керамической плитке. Дешевый вариант не подойдет, поскольку не сможет выдерживать резких перепадов температуры. Наблюдаются отличия даже по внешнему виду плитки. Если учесть, что качественная плитка прослужит дольше, то экономия очевидна. Производством керамической плитки занимаются различные фирмы. Производители из Италии приобрели очень хорошую славу и считаются лучшими в своем деле. Материал отличается практичностью, красотой и долговечностью. Хотя не нужно соглашаться на первое-лучшее предложение – вариантов всегда должно быть несколько. 

Надо обязательно определиться с вариантом декора, выбором рисунка. В ванной комнате нужно создать атмосферу радости и удовольствия, а не грусти. Покупка плитки вслепую ни к чему хорошему не приведёт. Во всех упаковках должен быть кафель одинакового цвета, поэтому их нужно проверять. Даже в одной партии попадаются различные оттенки. Экономить следует не на качестве материала. Если точно вычислить квадратуру помещения, то деньги будут потрачены с умом. Такая процедура не займет много времени, зато весьма полезная. Небольшой запас плитки все же необходимо предусмотреть.

Кладку плитки лучше доверить мастерам. Кроме нее понадобятся и дополнительные материалы. Обязательно приобретают клей. Рассчитать необходимое количество можно, ознакомившись с инструкцией на упаковке. В зависимости от желаемого размера зазора подбирают крестики. Фугу подбирают под цвет плитки, общего интерьера. Необходимые инструменты есть у мастеров, поэтому приобретать их не нужно. Придерживаясь технологии укладки керамической плитки, специалисты добиваются отличных результатов. Помещение ванны становится красивым и практичным.