Logo

Проектирование сетей скс

Проектирование скс, или структурированной кабельной сети, как и любое другое, является основой инженерной системы. От того, насколько качественно спроектирована система, зависит срок ее службы.
Проект должен строго соответствовать нормам, создаваться с учетом специфики проектируемого объекта. Как правило, современные структурированные сети объединяют в логическую схему большое количество сетей - компьютерные, телефонные и телевизионные, а также повышают надежность имеющихся слаботочных сетей.
Помимо перечисленных выше особенностей, скс обеспечивает быстрое устранение неполадок в кабелях, а за счет модульного принципа строения, без проблем переходит на резервные линии.
Проектирование скс подразумевает прокладку кабелей, маркировку элементов, а также использование дополнительного оборудования.
Одним из главных достоинств использования скс – это совместная работоспособность различных систем, например, видеонаблюдения, телефонии и так далее. Кроме того, система может быть, в случае необходимости, в любой момент расширена, не нарушая функционирования уже существующих компонентов.
Стоит отметить, что сеть имеет достаточно сложную архитектуру, поэтому присутствие профессионалов крайне необходимо. Чтобы скс была правильно спроектирована, специалисты, в соответствии со стандартами, уложат кабеля, разъемы, подключат распределительные устройства и панели управления, что позволит добиться максимальной скорости и надежной передачи данных.