Logo

Как получить членство в СРО проектировщиков

Не так давно в законодательстве были приняты некоторые изменения. Теперь, каждая организация, которая планирует заниматься тем или иным видом деятельности, обязательно должна вступить в СРО.

СРО – это саморегулируемая организация, без вступления в которую, невозможно выполнение строительных, и даже незначительных ремонтных работ.
Вступить в СРО могут, как коммерческие компании, так и индивидуальные предприниматели. Прежде чем приступить к работам, необходимо определиться с видом деятельности, подготовить пакет соответствующих документов – свидетельство о государственной регистрации, свидетельство ГРН, выписки и так далее.
Следует отметить, что вступление в СРО необходимо не только для ремонтно-строительных работ, например, для проектирования зданий, архитектурных сооружений, также необходимо вступить в СРО.
Членство в СРО проектировщиков предоставляет возможность проектной организации осуществлять определенные виды деятельности. Список работ, к примеру, подготовительные работы, инженерные изыскания и так далее, строго прописан в официальном документе – лицензии СРО на проектировании.
Выдается данный документ на неопределенный срок, а получить его можно в течение недели. Если необходимо получить лицензию в более короткий срок, а времени на сборы бумаг нет времени, не беда. На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые сделают все за вас, и соберут полный пакет документов, и оплатят все взносы.
Важно знать, что сотрудники, без исключения, всех проектных компаний и организаций, специалисты своего дела, получившие соответствующее образование. Кроме того, каждый из них не реже одного раза в год проходит повышение квалификации.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что членство  в СРО проектировщиков, является гарантией, что компания имеет в штате высококвалифицированных специалистов и выполняет работы на законных основаниях.