Логотип

Паркетная доска – это материал, основой которому является натуральное дерево.

Это готовый продукт с полностью нанесенным лакокрасочным покрытием, отшлифованный и готовый к укладке. Монтажные работы с паркетной доской являются более простыми, чем работа с паркетом.

На данный момент в строительных магазинах есть паркетная доска на любой вкус. Она завоевала неимоверную популярность у потребителей. Это обуславливается стоимостью, которая намного ниже паркета или тяжелой напольной доски.

Паркетная доска имеет трехслойную структуру, которая выполняется из трех слоев древисины. Толщина этого материала составляет 10-20 мм.

В настоящий момент паркетная доска укладывается двумя способами. Первый заключается в укладке на мягкую подложку и называется плавающим. Данное название, обуславливается отсутствием, какого либо крепежа между паркетной доской и полом. Подобным способом укладывают ламинированное покрытие. Второй укладывается таким же способом, как и штучный паркет. В этом случае, основание должно быть ровным и без изъянов. Данный вид укладки позволяет применять шлифование после укладки пола. Стоит заметить, что стоимость такой укладки возрастает в несколько раз.

Покрытие паркетной доски, или ее верхний слой имеет толщину 4 мм. При его изготовлении используется натуральное дерево, которое покрывается лаком. Для его создания могут быть актуальны такие породы дерева, как дуб, ясень, клен, бук и даже экзотические. Средний слой выполняется из хвойных пород дерева и располагается противоположно верхнему слою. Нижний слой опять принимает позицию пропорциональную верхнему слою.

По проекту и технологии создания паркетная доска может иметь одну две или три полосы. Самой дорогостоящей является однополосная доска. Это зависит от расхода древесины. Чем шире производимая полоса, тем больше данный показатель.