Логотип

Ремонт любого помещения по своей сути имеет единственную цель – изменить интерьер, тем самым улучшив не только внешний облик, но и функциональные характеристики этой комнаты.

Для того чтобы результат проводимых работ был положительным, следует правильно подбирать стройматериалы и составляющие интерьера, гармонично их комбинировать, создавая таким образом некую единую концепцию.

Одним из важных элементов интерьера являются межкомнатные двери, к их выбору необходимо подходить очень ответственно, поскольку качество двери определяет срок ее службы и внешний вид комнаты. Итак, на что же обратить внимание при покупке? Прежде всего, это размер проема. Здесь два варианта: если проем около 90 см, то вполне подойдет обычная одинарная дверь, если больше, то рекомендуется предпочесть двустворчатые модели. Ассортимент обоих типов очень широк, что позволяет полностью удовлетворить пожелания всех потребителей.

Следующий момент – количество дверей. Конечно, не красиво, когда в одном коридоре двери разноплановые, по возможности нужно купить сразу несколько дверей. Сделать это нужно действительно единовременно, потому что позднее уже может не быть нужного оттенка и возникнут проблемы.

И последнее – материал, из которого сделана межкомнатная дверь. Здесь тоже немало видов, какой выбрать в первую очередь зависит от финансовых возможностей покупателя. Натуральное дерево во много предпочтительнее, но дверь из массива стоит недешево, так что можно остановиться и на МДФ или даже пластике, правда последнее больше подходит для офисных помещений.

Нужно понимать, что межкомнатная дверь – это не только непосредственно полотно, но и немалое количество сопутствующих компонентов: дверная коробка, наличники, порог, различные элементы крепления и пр. Все это покупается одновременно с дверью, как правило, необходимая фурнитура продается в том же магазине, что и сами двери.