Логотип

Двери-купе, это чудесный способ сэкономить пространство. Так как этот вид дверей прекрасно поддается автоматизации, то именно его используют в крупных торговых центрах и транспорте.

В последние годы стали очень популярны шкафы-купе. Без них невозможно уже себе представить современную квартиру, настолько удобными и практичными они себя зарекомендовали. Помимо прочего, это просто эстетично.

Раздвижные двери могут совершать свои функции двумя способами. Первый используется чаще. Он и изобретен был ранее. Заключается он в том, что дверное полотно движется поверх стены. Движение полотна параллельно ей, но при открытии дверь немного выдвигается вперед. Способ этот более старый чем нижеописанный и имеет свои недостатки.

Второй вид раздвижной двери интересен тем, что она при выдвижении абсолютно не мешает, так как прячется в стену. Для этого в ней должна быть полость, в которую будет заезжать на роликах дверное полотно. 

Какой из типов дверей-купе будет более удачным выбором для интерьера? Для того, чтоб ответить на этот вопрос надо знать преимущества и недостатки обоих видов. Первый способ менее трудоемкий, что конечно сказывается на цене. Но более сложное выдвижение делает их механизм менее надежным. Необходимо высокое качество исполнения всех элементов, чтоб дверь долго не нуждалась в ремонте. 

Параллельное выдвижение полотна, которое прячется в толще стены, это несомненно гораздо более удобно для обитателей комнаты. Дверь в этом случае становится элементом интерьера, который абсолютно ничем не мешает и не занимает места, кроме того места, которое на нее отведено. Усилий на ее установку также потребуется больше, но эта трата сил будет вполне оправдана высоким уровнем комфорта и современным внешним видом интерьера.