Логотип

Противопожарные шторы являются отличным средством для ограничения очага возгорания, предотвращения распространения пожара и теплового излучения, угарных газов и дыма.

Такими видами занавесов оборудовано большое количество складских, производственных и общественных помещений. Противопожарные шторы – это короб, в котором внутри имеется полотно, намотанное на вал. Данное полотно – это специальный экран, сделанный из термостойких тканей. На его нижней части приделана планка, при помощи которой происходит опускание и прижимание полотна  к полу.

Когда штора поднята, эта планка подпирает верхний короб. Электропривод, находящийся внутри вала, выбирается в зависимости от массы занавеса. В режиме ожидания противопожарные шторы, а точнее полотно, располагается внутри короба. Как только на блок управления  поступает сигнал о пожаре, приводится в действие электропривод и со скоростью 15 см в секунду происходит опускание полотна, которое плотно перекрывает весь проем. Вся работа таких видов  занавесов регулируется блоком управления привода.

В программу этого привода можно записать различные функции: выполнение команд систем против пожара, датчиков дыма, различных фотоэлементов. Управляется этот блок с пульта управления или с кнопочной панели. Противопожарные шторы имеют ряд преимуществ. Например, благодаря использованию невоспламеняемой ткани полотна и направляющих шин достигается полная герметичность и сопротивление излучению тепла. А сами направляющие шины произведены из стальных проводов, которые обеспечивают равномерное опускание или удержание занавеса.

Противопожарные шторы изготавливаются только по индивидуальным заказам, при которых заказчик сам выбирает цвет металлических элементов конструкции. Полотно противопожарного занавеса может оставаться незамеченным до самого происшествия. А вот производство противопожарных ворот, такого, к сожалению,  не предусматривает. Помимо электродвигателя в приводе шторы, в ней имеется блок аккумулятора, блок управления и блок питания.

Именно благодаря этому есть возможность подключения этих видов занавеса к пожарной сигнализации, при помощи которой, они будут  приведены  в действие сразу же, как только поступит сигнал о пожаре. Привод занавеса можно оснастить аккумуляторными батареями, что сделает возможным его опускание при отключении электроэнергии. В полотне предусмотрены аварийные калитки, имеющие два клапана. Через них «запертый» человек сможет выйти из изолированного помещения, не поднимая все полотно целиком.