Logo

Евродвери. Входные стражи

Входные двери выступают в некотором смысле стражами, защищающими хозяев и их имущество.

Конечно, к охране есть строгие требования, причем, не только касающиеся безопасности, но и внешнего вида. 

Входные двери бывают деревянными и металлическими. Независимо от того, из какого материала они выполнены, они должны:

•Быть стойкими к применению физической силы, а также интеллектуальному взлому.

•Располагать глазком, системой видеонаблюдения, продуманными замками.

•Предохранять от попадания шума и проникновению непогоды внутрь.

•Хорошо выглядеть, являясь «лицом» жилища.

 

Дверное полотно. Коробка

Говоря о безопасной входной двери, речь идет о солидной стальной конструкции, не имеющей швов сварки. Конструкция обязательно содержит: 

•Наличники, закрывающие щель, имеющуюся между коробкой и проемом, который заполняется дверью

•Притворы – части лицевого листа, которые предотвращают появление щели, когда дверь закрыта.

 

Внутри хорошей стальной двери отсутствуют пустоты. Кроме того, что в ней присутствуют ребра, увеличивающие жесткость, в ней есть еще один дополнительный лист из стали и материал, обеспечивающий дверь звукоизоляцией (вата, опилки, бруски, поролон, бумага, пенопласт). Желательно, чтобы дверь была обрамлена резиновым уплотнителем, который будет препятствовать проникновению в квартиру посторонних запахов. Это весьма актуально для тех, кто страдает от курящих на лестничной площадке соседей.

В связи с тем, что на дверную коробку приходится большинство нагрузок, она должна быть хорошо закреплена. Желательно, чтобы евродвери устанавливали профессиональные монтажники, которые, предоставят гарантию на свою работу. 

Петли

Дабы предотвратить желание злоумышленников тихо снять двери и войти в квартиру, в стену, сквозь дверную коробку, монтируются особые штыри-язычки (пальцы). Некоторую надежность и эстетичность внешнего вида входной двери обеспечивают скрытые петли в количестве 3 штук с шариками и подшипниками против истирания – процесса, являющегося основной причиной того, что двери проседают. 

Замки

Оптимальный вариант – два надежных замка. Лучше всего устанавливать замки с разными системами (комбинированные). На вскрытие таких замков вор потратит от часа до 3 часов, а за это время соседи обязательно предпримут соответствующие меры. Такие замки ставятся под ручку и имеют возможность замены секретки, что удобно, если нужно заменить ключи.

Становятся популярными замки электронные, которые очень удобны при частом открытии двери.