Логотип

Невозможно представить себе современный мегаполис без внешнего освещения. Как в темноте могли бы функционировать железнодорожные вокзалы, промышленные объекты, как чувствовали бы себя люди в темное время суток на улицах, дорогах, на площадях, на парковке, вблизи супермаркетов и развлекательных заведений.

Сегодня вопросы внешнего освещения наилучшим образом выполняют уличные светодиодные светильники.

 

Уже давно доказано превосходство светодиодных светильников перед лампами накаливания. Конечно, их основной плюс заключается в грандиозной экономии электроэнергии, а также в экономии затрат на приобретение светильников и их техническое обслуживание. Но кроме этого нельзя не отметить, что светодиоды дают более качественный свет, чем лампы предыдущего поколения. Для организации освещения внешних объектов современная промышленность выпускает несколько видов светильников:

  • уличные светодиодные светильники СДКУ-S;
  • модели светильников типа СДКУ-L;
  • светодиодные светильники серии СДКУ-M;
  • фонари со светодиодами для декоративного внешнего освещения.

Уличные светодиодные светильники СДКУ-S и СДКУ-L при разном дизайне и количестве используемых светодиодов имеют схожие характеристики и назначение. Модели светильников СДКУ-S и СДКУ-L предназначены для освещения автомобильных дорог местного значения, улиц и внутриквартальных территорий, а также частных домовладений.

Осветительные приборы данных марок устанавливаются на любые виды опор наружного освещения с кронштейнами диаметром до 50 мм. Настенные модели серии СДБУ крепятся на фасад здания на поворотном кронштейне. Уличные светильники СДКУ-S, L бесперебойно функционируют при температуре воздуха от - 40° до +50°С.

Светодиодные светильники СДКУ-S и СДКУ-L – это светодиоды, заключенные в прочный целостный корпус из металла с боковыми крышками, выполненными из алюминиевого сплава. Крышки оснащены радиаторами пассивного охлаждения, поэтому осветительные приборы хорошо работают в условиях повышенных температур. Рассеиватель изготовлен из поликарбоната РС, в светодиодный модуль установлен интегральный, независимый LED - драйвер. Корпус покрыт защитным порошковым напылением цвета серый металлик.

уличные светодиодные светильники

Светодиодные фонари серии FB3-LED, FB4-LED имеют оригинальный дизайн и предназначены для декоративного уличного освещения. Такие уличные светодиодные светильники устанавливаются на декоративные опоры внешнего освещения и выполняют задачу по освещению коттеджных поселков, скверов, аллей, парковых зон. Светодиоды заключены в стандартные корпуса, рассеиватели выполнены из стекла или поликарбоната РС. Интегральный LED – драйвер располагается в монтажном окне столба опоры.