Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Инновации в сфере вторичной переработки материалов для строительства

Перефразируя известную истину, можно сказать, что все новое - это хорошо переработанное старое.

Вторичное использование материалов и составляющих в строительстве дает возможность не только решить проблему снижения стоимости комплектующих, что будет выгодно для строительных компаний, но и значительно уменьшить вред от утилизации неиспользуемого сырья.

Используя остатки переработки пластика и дерева в соотношении один к одному, американские производители создали уникальный инновационный строительный материал, который может стать достойной заменой дереву и пластмассе, а главное – он обладает возможностью повторной переработки. Панели с таким составом не только не боятся механических повреждений, но также устойчивы к действию различных вредителей-насекомых. Простота в монтаже, использовании и обработке положительно характеризует эксплуатацию данных панелей. А отсутствие в их составе формальдегидов и других токсичных веществ дает возможность использовать их как внутренний отделочный материал.

Другую, не менее интересную инновацию предложили производители изоляционных материалов. Состоящая на 80 процентов из текстиля, изоляция обладает высоким уровнем огнестойкости, благодаря специальной обработке, абсолютно экологична, дешева в производстве, а также имеет высокие герметические показатели. Также, одним из главных преимуществ данного материала является хороший уровень звукоизоляции, и полная переработка после истечения срока эксплуатации.

Но одним из самых интересных и необычных способов вторичного использования материалов для строительства отличился канадский производитель, предложив технологию переработки бывших в употреблении подгузников и создания из них кровельной плитки. Принцип процесса производства заключается в очищении исходного материала, дальнейшей переработке его в пластиковые гранулы, и дальнейшем использовании этих гранул в производстве строительных материалов. Согласно данным экологических исследований, на утилизацию подгузников и других абсорбирующих средств личной гигиены ежегодно тратится колоссальная сумиа денег. Более того, выброс токсичных веществ в окружающую среду невозможно измерить никаким денежным показателем. А потому такой оригинальный способ вторичного использования подгузников должен иметь значительную пользу для окружающей среды.


Additional information