Логотип

Суперизолом называются специальные плиты без волокон, изготавливающиеся исключительно из силиката кальция, который считается самым экологически чистым материалом.

В основном плиты суперизол гладкие, твёрдые и практически не способны пропустить энергию тепла, поэтому с ними можно не переживать об образовании плесени, так как они в дополнение ко всему прочему отличаются достаточно высоким показателем сопротивления к угарному газу. При этом, в момент нагрева данные свойства совсем не изменяются, так что за появление запахов можно не переживать. Так же, что особенно важно, плиты суперизол абсолютно гипоалергенны, и экологичны. В первое время суперизол создавался только для того, чтобы использоваться в установках на промышленных объектах, задействованных в лёгкой металлургии. Однако с течением времени его всё чаще стали применять при строительстве, поэтому он стал настолько популярным и сейчас занимает с гордостью почётное место.

Сегодня плиты суперизол используются также и при монтаже домашних каминов. При этом,если вы решили поставить дома камин, то плиты суперизол можно использовать много где, так как они отличаются уникальными свойствами. Ведь они не только легкие и твёрдые, но также и удивляют отличной изоляцией.

Плиты также очень часто используют при создании термоизоляции деревянных или же кирпичных стен в тех местах, где в будущем будут установлены какие-либо нагревающие составляющие каминов, а также для того, чтобы изолировать трубы от домохода. Также часто их используют для создания дополнительного короба над камином. В таком случае получается убить двух зайцев одновременно: и изоляцию выполнить, и облицовку. При этом, дополнительно выходит и экономическая выгода, так как не придётся дважды оплачивать труд работников.