На сегодняшнем рынке строительной техники появился совершенно новый класс механизмов – строительные роботы.

По мнению специалистов, уже совсем скоро дистанционно управляемые машины вытеснят обычную строительную технику.
Модельный ряд современной автоматической техники достаточно широк и разнообразен, а компактные габариты и незначительный вес, позволяют им проходить стандартные дверные проемы, подниматься по лестничным маршам, бес проблем перевозиться на самом обыкновенном грузовике.

строительный роботКроме того, помогают роботы в строительстве, где применение тяжелой строительной техники затруднительно или вообще невозможно, например, на краю высотных конструкций с ветхими перекрытиями и так далее.
Роботы могут оснащаться дополнительным навесным оборудованием, а отсутствие шума позволяет проводить работы, даже в ночное время суток, что способствует проведению безостановочных работ в действующих зданиях, находящихся вблизи от жилых домов.
Еще одним достоинством роботов, является отсутствие выхлопных газов и новейшая безударная технология, которая не передает вибрации от демонтируемого элемента. Таким образом, оператор не нарушает техники безопасности и в то же время выполняет работу за целую бригаду строителей.
Например, робот-штукатур, способен заменить бригаду из двадцати пяти человек, и за день выполнить работу на 500-700 квадратных метрах.

Исходя из вышеуказанного, можно сделать вывод, что данное решение значительно снижает затраты и расходы на содержание рабочей силы, сокращает сроки выполнения заданных работ, а также облегчает человеческий труд.

подать объявление строительство и ремонт на сайте jcat.ru